Nacional "B": Independiente Rivadavia empató con Central y también es puntero

Tras el 2-2, los mendocinos alcanzaron a Sarmiento en la cima. Huracán y Chicago igualaron y siguen hundidos en los promedios. Y Almirante sorprendió con una goleada a Gimnasia en La Plata.

Al hasta hoy único puntero de la B Nacional, Sarmiento de Junín, se le sumó Independiente Rivadavia de Mendoza, luego de empatar en 2 en Rosario, contra Central. Con 17 puntos, los dos equipos miran a todos desde arriba en la segunda categoría.
Franco Sbuttoni, de cabeza, abrió la cuenta a los 23 de los primeros 45 minutos para los mendocinos. El 1-1, con un hermoso tiro libre, lo marcó Jesús Méndez, cuando se moría el primer tiempo. A los 22 de la segunda etapa, Piriz Alvez gritaba el 2-1 de Independiente, pero, a 6 del final, Lagos, de penal estableciá el marcador definitivo.
En Parque Patricios, Huaracán y Nueva Chicago no se sacaron ventajas. En un duelo entre equipos comprometidos por su bajo promedio, fue empate 1-1.

Lucas Banegas, de cabeza, al principio del segundo tiempo, le daba la ventaja a los de Mataderos. La igualdad final, también de cabeza, se la dio Daniel Vega a los dirigidos por Juan Manuel Llop.
Al repartir unidades, Chicago continúa en el último puesto del certamen, con 7, junto a Instituto. Huracán, con una más, marcha penúltimo con Deportivo Merlo,
En el primer partido de la jornada, Almirante Brown dio la sorpresa en el Bosque de La Plata. Goleó a Gimnasia por 3-0 y le impidió al equipo de Pedro Troglio subirse a la punta de la tabla. Joel Acosta, Santiago Echeverría y Christian Chávez anotaron los goles para la Fragata, que trepó al noveno lugar con 12 puntos.
Gimnasia nunca le encontró la vuelta al juego de Almirante, que apostó por la contra y fue contundente. En el segundo tiempo, con el partido 2-0, Omar Pouso vio la roja por una plancha criminal sobre Chávez. Con diez hombres, Gimnasia empujó por el descuento, pero chocó con una firme defensa. Y más tarde, Chávez selló la goleada con un toque por encima del arquero Monetti.
Sobre el final, Diego Riquelme (hermano Juan Román) ingresó en Almirante, que sufrió la roja de Canelo.
Por otro lado, Independiente Rivadavia de Mendoza buscará destronar a Sarmiento de la punta del campeonato. Para ello necesita un triunfo en el Gigante de Arroyito ante Central (19.30).

Entradas populares de este blog

Pinedo: "Habrá que invertir más de un millón y medio de pesos para arreglar las dependencias municipales"

Tensa calma en el barrio Belgrano

Un tatutaje en la mano derecha, la principal prueba contra uno de los acusados por el crimen de Karen