Entradas

Mostrando entradas de octubre 14, 2012

Argentino suma un triunfo clave y sigue sorprendiendo

Argentino de Junín consiguió esta noche un claro éxito sobre 9 de Julio de Río III, por 79 a 66, en partido válido por la 10ma. fecha de la zona Sur de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El conjunto bonaerense, ascendido este año al círculo privilegiado del básquetbol local, redondea una campaña sorprendente, a punto tal que es escolta del líder Peñarol de Mar del Plata, con 17 unidades. Por su parte, el quinteto cordobés prosigue en la última posición de la tabla zonal, con apenas dos victorias en diez actuaciones. El encuentro jugado en el Fortín de las Morochas contuvo los siguientes parciales: Argentino 20-19, 37-31, 55-50 y 79-66 El juego arrancó trabado y parejo. A punto tal que en los primeros 5 minutos, el quinteto de Río Tercero exhibía una ligera diferencia de 6-5, en un encuentro que asomaba impreciso. Sin embargo, la buena labor de Axel Weigand, más el aporte del extranjero Kavon Lytch (concluyó con 12 de 14 en libres) le permitieron al local revertir la pizarra e

Sarmiento lo tenía pero Patronato empató 1 a 1 en el final

Sarmiento parecía cristalizar su sueño de subirse a lo más alto de la tabla de posiciones del torneo de la B Nacional, pero el local Patronato de Paraná le empató sobre el final, 1 a 1, uno de los partidos correspondientes a la 10ª fecha. El conjunto juninense, que reúne 18 puntos, se puso en ventaja a los 17m. del primer período, a través de Ezequiel Cerutti. El elenco entrerriano salvó la caída en el estadio Presbítero Grella, cuando se cumplía el primer minuto de descuento, a partir de un cabezazo de Ignacio Boggino. Sarmiento lució muy efectivo en los 45m. iniciales, a punto tal que facturó en su única llegada al arco defendido por Sebastián Bértoli. El verde de Sergio Lippi sacó provecho de un fuerte remate de Cerutti y pasó a comandar en la pizarra. Patronato apostó a dar vuelta la historia en la segunda mitad y, si bien no tuvo la claridad suficiente, hizo los méritos suficientes como para no irse con las manos vacías, a partir de que el visitante se retrasó en demasía y ca

Gimnasia de la Plata es el único puntero de la "B" Nacional

Imagen
Con un gol de Lucas Licht de penal, a los 32 de la primera parte, los triperos se olvidan pronto la dolorosa caída de local ante Almirante Brown la fecha pasada y se ncaraman a lo más alto de la tabla. Gimnasia y Esgrima La Plata le gana 1 a 0 a Douglas Haig como visitante y se convierte en el único líder de la B Nacional, al finalizar el cotejo que se jugó en Pergamino. Con un gol de Lucas Licht de penal, a los 32 de la primera parte, los triperos se olvidan pronto la dolorosa caída de local ante Almirante Brown la fecha pasada y se ncaraman a lo más alto de la tabla. Como Patronato de Paraná le empató a Sarmiento de Junín en el último minuto, el equipo platense quedó como único líder del torneo con 19 pountos, uno más que los juninenses, Olimpo de Bahía Blanca y Crucero del Norte. El pergaminense, que había repuntado y mucho con dos victorias, engrosó el promedio y le salvó el puesto a su entrenador Omar Jorge, quedó con 13 unidades.

"No estamos desconformes, pero dejamos una linea oportunidad de prendernos", dijo Ignacio Bogino (Patronato)

Imagen
 El defensor Ignacio Bogino es uno de los jugadores más regulares que presentó Patronato en la presente campaña de la Primera B Nacional. Nacho no solamente viene teniendo rendimientos altos en su principal función, defender, sino que además se transformó en los últimos juegos en una interesante carta de gol: primero, en la fecha anterior, marcó el empate que permitió la remontada del equipo paranaense frene a Deportivo Merlo, mientras que este domingo le dio la igualdad, agónica, frente a Sarmiento de Junín. Luego de la división de honores ante los juninenses, el rosarino se mostró satisfecho con el resultado conseguido sobre el final, igualmente aclaró que con la igualdad “dejamos escapar una linda oportunidad de prendernos en el campeonato”. En cuanto al rival, recalcó que “ellos llegaron al gol con un poco de fortuna y luego se replegaron bien atrás”. Ignacio Bogino es uno de los valores más altos de Patronato en la actualidad. El defensor, además de solidez, aporta en ofensiva