Entradas

Mostrando entradas de febrero 3, 2013

TyC Sports: El Lobo se tropezó en Junín

Imagen
Gimnasia (LP) generó más chances y hasta falló un penal, pero Sarmiento aprovechó un centro y un cabezazo a la red de Lucas Oviedo para llevarse la victoria por 1-0 y alcanzar la línea de su rival en la tabla.  Gimnasia falló en la definición en Junín y se fue con una dura derrota por 1-0 ante Sarmiento, que contó con menos posibilidades pero aprovechó la más clara que tuvo para cosechar tres puntos muy importantes en la 19° fecha del torneo de la B Nacional. El conjunto platense contó con un penal a los 48 minutos del primer tiempo, pero Lucas Licht tocó suave para acomodarla contra el palo derecho del arquero y le erró al arco por centímetros. Y a los 26 del complemento, Lucas Oviedo anotó de cabeza para sentenciar el encuentro.  Con este resultado, el Lobo se mantiene en 30 unidades, mientras que el Verde alcanzó su línea en la tabla de posiciones. El líder del campeonato es Olimpo de Bahía Blanca (35), que mañana se las verá como local ante Crucero del Norte.

Según el diario El Día: Gimnasia mereció pero pagó caro en Junín

Imagen
Gimnasia falló mucho en el arco rival y lo terminó pagando en el propio. Cayó 1 a 0 frente a Sarmiento tras desperdiciar varias jugadas claras de gol y un penal malogrado por Licht. Oviedo le dio la victoria al equipo local en un partido por momentos caliente que terminó con la expulsión de Troglio. Ahora el equipo ya piensa en Boca Unidos  COMENTARIO Por WALTER EPISCOPO JUNIN, (Enviado Especial).- Está claro, los goles no se merecen, se hacen. El dicho, tan arraigado en nuestro fútbol, tuvo plena vigencia en la tarde de ayer aquí, en la cancha de Sarmiento, en Junín. Hubo uno solo, es cierto, ¿pero quien lo hizo?, pues el local que, si nos remitimos a lo que fue el desarrollo del encuentro, hizo muchísimo menos que Gimnasia para merecer semejante premio.  Es cierto que el razonamiento es simple, por eso si se buscan justificaciones, tan solo habría que buscarlas en la definición, y allí los jugadores del Lobo hicieron un derroche de situaciones mal resueltas.  Si hasta ma

La expulsión de Pedro Troglio y sus declaraciones que "calentaron" el partido

Imagen
 Una declaración de Pedro Troglio en la previa calentó el partido, tanto que un entredicho que explotó cuando Sarmiento se puso 1 a 0 le costó la expulsión al técnico de Gimnasia. Una consecuencia lógica, porque el clima anti Troglio se vivió desde temprano, con episodios puntuales.  El entrenador del Lobo hizo referencia, ni bien el partido en Junín comenzó a ser el objetivo, a que a Sarmiento, de local, le habían cobrado varios penales y que a los equipos rivales expulsaron jugadores. Acertado o no, el DT alimentó un clima adverso para los albiazules.  Una situación que generó reacciones adversas desde que la delegación arribó a la ciudad para concentrarse a la espera del partido.  Con un hombre elegido como blanco para descargar la consecuencia de esas palabras que según analizó posteriormente Troglio fueron mal transmitidas y mal interpretadas. Por el técnico Sergio Lippi, el equipo y la gente.  “Hablé bien de Sarmiento. Dije que era un equipo agresivo, muy vertiginoso. Y qu

Apostillas del Sarmiento-Gimnasia por el diario El Día de La Plata

Imagen
REPRESENTANTES “ESTELARES”  JUNIN (Enviados especiales).- En la previa del partido, por los altoparlantes del estadio se disfrutó de música muy conocida y ligada para platenses y juninenses. Fueron varios los temas que se escucharon del grupo musical “Estelares”, banda de rock formada en nuestra ciudad. Pero el detalle es que su cantante y guitarrista, Manuel Moretti y el guitarrista Víctor Bertamoni, son nacidos en Junín, de ahí la identificación.  CON LAS DOS CAMISETAS  En la previa del encuentro, un jugador que defendió las dos camisetas, pasó por el camarín tripero para saludar. Se trata del ex arquero Rodrigo Burela, quien supo jugar en el Lobo y que luego pasó por Sarmiento, y actualmente trabaja en la entidad juninense como entrenador de arqueros.  Burela fue saludado por la gente del cuerpo médico y la utilería.  DOS QUEDARON AFUERA  Habitualmente, el cuerpo técnico mens sana, decide llevar 19 jugadores a cada partido, aunque en esta oportunidad, Pedro Trog

Los Andes: Sarmiento bajó al lobo platense y se prendió

Gimnasia LP desperdició una importante chance de alcanzar los puestos de ascenso. Con su derrota por 1 a 0, de visitante, el equipo de Troglio se mantuvo con 30 puntos en el Nacional B, los mismos que alcanzaron los juninenses. Gimnasia LP desperdició una importante chance de alcanzar los puestos de ascenso. Con su derrota por 1 a 0 ante Sarmiento de Junín, de visitante, el equipo de Troglio se mantuvo con 30 puntos en el Nacional B, los mismos que alcanzó su rival.  Si bien el partido fue parejo, el Lobo tuvo una clara chance de abrir el marcador segundos antes de que terminara el primer tiempo, pero Lucas Litch pateó el penal desviado. En el complemento, Oviedo le dio el gol de la victoria a Sarmiento y Troglio fue expulsado por protestar y pelearse con un empleado de Sarmiento. En la próxima fecha, Gimnasia visitará a Boca Unidos, mientras que Sarmiento recibirá a Rosario Central.

Olé: Se lo comió Sarmiento

Gimnasia tuvo todo para ganar en Junín y hasta desperdició un penal, pero el equipo local la metió de cabeza en el ST, lleva 31 partidos invicto de local y lo alcanzó en la tabla.  Qué bronca la de Troglio. Qué alegría la de Junín. Gimnasia tuvo todo para ganarle y se fue sin nada en su visita a Sarmiento. En el final del primer tiempo le regalaron un penal, por agarrones infantiles en el área, pero Licht desaprovechó la chance y le pegó despacito afuera. Y en el segundo tuvo sus chances el equipo platense, pero le faltó punch.  Encima Sarmiento, en una de las pocas que tuvo, no perdonó: cabezazo de Oviedo, bombeado, para llevarse la victoria cerca de la media hora. Gimnasia ni pudo pegar en el final, cuando Barsottini se lo perdió solito, entrando por atrás. De esta forma, genial la racha de los de Junín, que llevan 31 partidos invictos en casa y que alcanzaron al Lobo. Un Lobo que ahora quedó a cinco de Olimpo (esta lunes va vs. Crucero del Norte), cuatro de Central y uno de Ba

Los andes.com: Sarmiento sorprendió al lobo platense

Imagen
El Kiwi estiró a 31 partidos su racha invicta de local tras vencer a Gimnasia 1 a 0. Por su parte, Boca Unidos venció a Aldosivi por 3 a 1.  Sarmiento de Junín, que suma 31 partidos sin perder como local, derrotó 1-0 en el estadio Eva Perón a Gimnasia La Plata, en el partido válido por la 19na. fecha del torneo de la Primera B Nacional, que le permite mantenerse en los primeros puestos del certamen.  El único gol del encuentro, que fue arbitrado por Mauro Giannini, lo marcó Lucas Oviedo a los 26 minutos del segundo tiempo. Una vez concretado el tanto, el entrenador de Gimnasia, Pedro Troglio, fue expulsado por protestar.  Sarmiento y Gimnasia ofrecieron un buen espectáculo en el primer tiempo que incluyó un ida y vuelta constante, que tuvo la velocidad del equipo local en ataque y el contraataque como arma preferida del conjunto platense.  Durante ese período, Gimnasia contó con un remate en el palo del defensa Lucas Licht, a los 12 minutos, y Pablo Vilchez, a los 37, marcó u

Gimnasia cayó en Junín

Imagen
En el reinicio de la 19ª fecha del torneo de Primera B nacional, Gimnasia y Esgrima La Plata cayó por 1-0, en su visita a Sarmiento de Junín.  Con este resultado, los de Junín quedaron a cinco puntos del líder del campeonato Olimpo con la misma cantidad de puntos que Gimnasia. A los 26 minutos del segundo tiempo, Lucas Oviedo marcó de cabeza para el equipo local. Lucas Licht, a los 47 de la primera parte, marró un penal que le habían cometido al ex Instituto Osvaldo Barsottini.