Huracán de Trelew obtuvo un gran triunfo ante Ciclista en Junín: 88-83

El equipo de Martínez, con una gran actuación de Byron Johnson, que convirtió 28 puntos, sacó adelante un partido durísimo y se ubica en la segunda posición en el TNA, detrás del líder Sport Club de Cañada de Gómez, que también ganó.

Huracán de Trelew consiguió este viernes por la noche una importante victoria en condición de visitante, al derrotar a Ciclista de Junín por 88 a 83, en un partido válido a la 13ª fecha de la zona Sur por el Torneo Nacional de Ascenso (TNA).
El elenco local, dirigido por Mauricio Santángelo, falló en defensa y lo pagó muy caro, con una derrota dolorosa que llega en un momento clave de la zona Sur.
El máximo anotador del encuentro resultó Kristian Clarkson con 29 puntos. En la visita, Byron Jhonson totalizó 28 goles.
En el arranque del juego, Huracán sorprendió con un buen accionar y se adelantó en el marcador 16 a 12. Fundamentalmente pegó primero porque colocó la americana abajo y desde allí sacó diferencias con el tridente conformado por Johnson, Segura y Mansilla.
De a poco, el “Verdirrojo” mejoró y fue nuevamente Clarkson su principal vía de gol. El foráneo recibió juego y castigó en la zona interior, igualando el encuentro en 16 puntos. En el cierre fue todo del “Globo” quien lo cerró mejor y se llevó el primer cuarto 23 a 20 con los aportes de Mansilla y Moreno.
En el segundo parcial, Ciclista siguió con algunas dudas en defensa y Huracán se sintió cómodo por momentos (25-24). De todas maneras, Clarkson fue la solución para que el dueño de casa retome en control en la pizarra (32-30) sumado a esporádicas apariciones de Balbi y Melo.
En el final se sumó Darío Mansilla y una intensa defensa para sacar una luz de diferencia. Con una guapeza de Clarkson, la figura del primer tiempo, el “Verdirrojo” se fue al descanso largo arriba por 43 a 38.
En el segundo tiempo, el elenco dirigido por Santángelo colocó la americana en la zona interior y sumó con el tándem Clarkson-Mansilla para sacar máxima de 6 (62-56).
De todas maneras, no le sobró absolutamente nada. El “Globo” con mucho amor propio se mantuvo cerca de tiro del marcador. Leonardo Segura cumplió un rol fundamental junto a Byron Jhonson y lo cerró cerca, 64 a 61.
En el último segmento, Huracán le cortó las vías de gol a Ciclista y fue muy inteligente para cerrar el partido. Además tuvo actitud en defensa, algo que le faltó al dueño de casa y llegó a un final cerrado, pero mejor perfilado que el “Verdirrojo”. En el cierre no falló. Tuvo a Federico Mansilla y a Jhonson a sus principales figuras para quedarse con una valiosa victoria por 88 a 83. Ciclista jugó mal, dependió demasiado de Clarkson y ahora deberá ganar nuevamente afuera para soñar con una buena posición en la segunda fase.

Síntesis

CICLISTA (83): Franco Balbi (10); Sebastián Acosta (7); Sebastián Castiñeira (4); Kristian Clarkson (29); Darío Mansilla (16); Luciano Massarelli (4); Martín Melo (5); Guillermo Romero (0); Santiago Gandolfo (0); Sebastián Picton (0); Sebastián Chaine (8). DT: Mauricio Santángelo.
HURACÁN (88): Fabián Sahdi (16); Damián Pineda (4); Federico Mansilla (15); Leonardo Segura (20); Byron Johnson (28); Jervaughn Scales (0); Enzo Cafferatta (1); Ignacio Moreno (4). DT: Roberto Martínez.
Parciales: 20-23,23-15,21-23,19-27
Progresión: 20-23,43-38,64-61,83-88
Árbitros: Alejandro Zanabone y Diego Aguilar.
Estadio: “Coliseo del Boulevard-Raúl “Chuni” Merlo.

Entradas populares de este blog

Pinedo: "Habrá que invertir más de un millón y medio de pesos para arreglar las dependencias municipales"

Tensa calma en el barrio Belgrano

Un tatutaje en la mano derecha, la principal prueba contra uno de los acusados por el crimen de Karen