TC en Junín: Mariano Werner con la pole provisoria en el Eusebio Marcilla y Gaby Ponce de León terminó 19º

Comenzó a desarrollarse la 3ª fecha del campeonato de Turismo Carretera y el entrerriano sacó provecho del andar de su Ford para ser el más rápido en la primera clasificación.

En un día ideal para salir a pista, con buen clima y gran marco de público, Mariano Werner sacó provecho del andar de su Ford y pudo quedarse así con lo mejor de la jornada de viernes luego de conseguir el mejor tiempo en su segunda vuelta rápida y de finalizar la tanda con un neumático pinchado. En Junín comenzó a desarrollarse la 3ª fecha del campeonato de Turismo Carretera.
El piloto entrerriano clavó los relojes en un tiempo de 1'22"602, desbancando a su compañero de equipo, Mauro Giallombardo, quien venía de dominar el entrenamiento y de ubicarse en lo más alto del clasificador hasta la salida de Werner. Detrás de los pilotos del óvalo se ubicó la Dodge piloteada por Juan Martín Trucco, mientras que los Ford de Juan Manuel Silva y José Savino fueron cuarto y quinto respectivamente.
Un paso más atrás, Leonel Pernía fue sexto con la Dodge seguido por Martín Ponte (Torino), Omar Martínez (Ford), Jonatan Castellano (Dodge) y Próspero Bonelli, quien cerró el pelotón de los diez primeros, el cual demostró que la última tanda fue la más veloz, ya que seis de los integrantes del segundo tercio lograron meterse entre los más rápidos.
El piloto de Ford estableció un tiempo de 1m. 22s. 602/1000,
a 133 km/h de promedio, al trazado juninense de 4.200 metros de extensión.
Por su parte, el piloto local Gabriel Ponce de León (Ford), que viene de ganar la última competencia en Neuquén, no tuvo una buena clasificación y finalizó en la 19ª colocación.
La actividad de Turismo Carretera continuará este sábado desde las 11.05 con el segundo entrenamiento y luego desde las 14.05 con la clasificación definitiva en directo por la TV Pública.
Las alternativas de la competencia clasificatoria de este viernes fue transmitida en vivo y en directo por Crónica TV.

Historial

La primera fecha del calendario, que se corrió en Mar de Ajó, la ganó el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet) y el segundo capítulo en Neuquén fue para el juninense Gabriel Ponce de León (Ford).
Precisamente el local es uno de los favoritos para adjudicarse la carrera en su tierra, aunque tendrá seria resistencia en los rivales de marca, sobre todo en los Dodge y Torino que no ganaron aún en el año.
La primera competencia en la reinauguración del Eusebio Marcilla fue en 2011, fue ganada por el desaparecido Guido Falaschi (Ford) y segundo se ubicó el campeón del años pasado, Mauro Giallombardo (Ford).
La edición 2012 sirvió para que el "Gigante" de Arrecifes, Norberto Fontana (Torino), mostrara toda su experiencia para triunfar en la prueba, en tanto el entrerriano Mariano Werner se quedó con el récord de vuelta.
Las dos competencias iniciales del campeonato fueron ganadas por las históricas marcas rivales, Chevrolet y Ford, y se espera una reacción de Dodge que tuvo una buena actuación en Neuquén con el segundo puesto de Martín Trucco.
Después de dos carreras, el campeonato lo lidera Diego Aventín (Ford) con 73 puntos, seguido por Matías Rossi (Chevrolet) con 67.50 y Juan Manuel Silva (Ford) con 66.

Cronograma
Hoy
07:30: Apertura de Parque Cerrado
08:00 a 09:00: Habilitación calle de boxes para el público acreditado
08:30 a 13:00: Entrega de combustible TC y TC Pista
09:00 a 18:00: Entrega y armado de neumáticos TC y TC Pista
09:30 a 10:10: Entrenamientos TC Pista Grupo A (2da. Tanda)
10:15 a 10:55: Entrenamientos TC Pista Grupo B (2da. Tanda)
11:05 a 11:50: Entrenamientos TC Grupo A (2da. Tanda)
11:55 a 12:40: Entrenamientos TC Grupo B (2da. Tanda)
12:50 a 12:58: Clasificación TC Pista 3er. Cuarto (2da. Tanda)
13:05 a 13:13: Clasificación TC Pista 4to. Cuarto (2da. Tanda)
13:20 a 13:28: Clasificación TC Pista 1er. Cuarto (2da. Tanda)
13:35 a 13:43: Clasificación TC Pista 2do. Cuarto (2da. Tanda)
13:45 a 14:00: Show Car ACTC
14:00 a 17:30: Entrega de combustible TC y TC Pista
14:05 a 14:13: Clasificación TC 3ro. Quinto (2da. Tanda)
14:20 a 14:28: Clasificación TC 4to. Quinto (2da. Tanda)
14:35 a 14:43: Clasificación TC 5to. Quinto (2da. Tanda)
14:50 a 14:58: Clasificación TC 1ro. Quinto (2da. Tanda)
15:05 a 15:13: Clasificación TC 2do. Quinto (2da. Tanda)
15:20: Conferencia de Prensa Post-Clasificación TC
15:20 a 15:30: Apertura de Boxes - Salida a Pista
15:35: 1a. Serie TC Pista 6 vueltas
15:50 a 16:00: Apertura de Boxes - Salida a Pista
16:05: 2a. Serie TC Pista 6 vueltas
17:15 a 20:00: Habilitación calle de boxes para el público acreditado a dicho lugar
22:00: Cierre de Parque Cerrado

Entradas populares de este blog

Pinedo: "Habrá que invertir más de un millón y medio de pesos para arreglar las dependencias municipales"

Tensa calma en el barrio Belgrano

Un tatutaje en la mano derecha, la principal prueba contra uno de los acusados por el crimen de Karen