Primera "B" Nacional: Sarmiento goleó y es el líder

El equipo de Junín, que fue superior a Atlético Tucumán, aprovechó su momento. Banfield ganó en Córdoba y el Ferro de Carlos Trullet lo hizo en Florencio Varela.

Sarmiento de Junín goleó a Atlético Tucumán por 4 a 0, de local, y se convirtió transitoriamente en el puntero del torneo de Primera B Nacional, a la que ascendió en esta temporada. Ezequiel Cerutti, en dos ocasiones, Lucas Oviedo y Roberto Tucker lograron los goles del equipo juninense.
Hasta esta novena fecha, Sarmiento suma 17 unidades, seguido por Gimnasia (LP) e Independiente Rivadavia de Mendoza (ambos con 16) y Crucero del Norte (15 puntos), que jugará mañana ante Gimnasia de Jujuy.
Gimnasia La Plata se medirá mañana ante Almirante Brown de local, mientras que la Lepra mendocina visitará —también el lunes— a Rosario Central.
El equipo de Junín, dirigido por Sergio Lippi, se impuso hoy con mucha claridad en un partido accidentado para los tucumanos. Desde el principio, avisó Ezequiel Cerutti, a quien le anularon un gol por posición adelantada, a los 6 minutos.
Sarmiento intentaba más. A los 22, Christian Lucchetti le atajó un penal a Lucas Oviedo.
Antes de que finalizara la primera mitad, Cerutti logró abrir el marcador y Atlético se quedó con dos jugadores menos: el volante Matías Ballini vio la roja por una falta grave y, por protestar esa misma jugada, fue expulsado también el arquero Luchetti.
En el segundo tiempo, los de Junín aprovecharon bien la situación y la superioridad numérica para golear. Ganó Banfield
Banfield logró una importante victoria ayer, por 2 a 1, sobre Instituto de Córdoba. Los goles del ganador fueron anotados por Lihuel Prichoda y Andrés Chávez, descontando para Instituto Javier Velasquez. Con este triunfo Banfield suma 13 puntos e Instituto sigue con 7 unidades.

Buen triunfo de Ferro
Ferro Carril Oeste le ganó ayer por 2 a 0 a Defensa Justicia en Florencio Varela y sumó de esta forma su segunda victoria en el campeonato.
Los goles del equipo que dirige Carlos Trullet estuvieron a cargo de Jorge Pereyra Díaz, a los 33 del primer tiempo, y Osvaldo Miranda, cuando ya se habían cumplido los 90 minutos de partido.
Sarmiento goleó y es el líder
En Córdoba. Banfield se quedó con los tres puntos en su paso por la cancha de Instituto a quien venció 1-2.

Douglas se anotó triunfo ante Aldosivi
Douglas Haig de Pergamino se alzó anoche con su segundo triunfo en el certamen, al derrotar como visitante a Aldosivi, en Mar del Plata, por 3-2, en partido válido por la fecha 9 del campeonato de la Primera B Nacional de fútbol. El equipo “rojinegro” supo sacar provecho de la debilidad defensiva del “Tiburón” y se anotó el primer triunfo en condición de visitante, en lo que va del torneo. Además, Douglas Haig logró su primer triunfo oficial en Mar del Plata ante Aldosivi, ya que tanto por cotejos de la B Nacional como por Torneo Argentino A jamás lo había derrotado anteriormente en 10 presentaciones. Pablo Mazza, en dos ocasiones, y Rodrigo Caballucci, en la restante, marcaron para el conjunto que orienta Omar Jorge, que ostenta 13 puntos y un promedio de descenso de 1,444. Por su lado, Facundo Nasif y Walter Zunino, uno en cada tiempo, convirtieron para el elenco que conduce Fernando Quiroz, que se quedó con 12 unidades.
/// SÍNTESIS
Sarmiento 4
Atlético Tucumán 0
Sarmiento: Etulain; Aguilar, Tucker, Delgado, Dematei; Azil, Silvio Iuvalé, Garnier, Oviedo; Cerutti y Concistre. DT: Sergio Lippi.
Atlético Tucumán: Lucchetti; Ladino, Dutari, Barone, More; Montiglio, Ballini, Barrado, Bustamante; Almerares y Rodríguez. DT: R. Rodríguez.
Goles: en el primer tiempo, 41 min. Ezequiel Cerutti (SA); en el segundo tiempo, 28 min. Lucas Oviedo (SA), 29 min. Ezequiel Cerutti (SA), 41 min. Roberto Tucker, de penal (SA).
Cambios: en el primer tiempo, 47 min. Ezequiel Cacace por Federico Almerares (AT), 5 min. Rodrigo Aillapan por Nicolás Dematei (SA), 8 min. Leandro Collavini por César J. Montiglio (AT), 23 min. Pablo E. Vilchez por Lucas Concistre (SA) y 35 min. Facundo Albaqui por Ezequiel Cerutti (SA).
Expulsados: en el primer tiempo, 43 min. Matías Ballini (AT), 44 min. Cristian Lucchetti (AT).
Árbitro: Ariel Suárez.
Estadio: Eva Perón (Junín).

Entradas populares de este blog

Pinedo: "Habrá que invertir más de un millón y medio de pesos para arreglar las dependencias municipales"

Tensa calma en el barrio Belgrano

Un tatutaje en la mano derecha, la principal prueba contra uno de los acusados por el crimen de Karen